2024年05月03日 星期五 登录 EN

Interface mechanics for complex media
Huiling Duan, Professor, Peking University
Jizu Huang, Associate Professor
9:00-10:00 December 18(Monday), N219

界面承载着物质间的质量、动量、能量交换。科技前沿和众多国家重大需求中需要解决流-固与固-固耦合界面力学问题,由于非线性、多相、多尺度和稳定性等特点,这类问题具有很大的挑战和困难。本报告将多尺度等效思想系统性地贯穿于流-固滑移边界力学和固-固界面力学研究,形成了跨越“微-细-宏”观多尺度、涵盖“气-液-固”多相的界面力学新理论和新方法。研究成果为相关装备设计与工程应用提供理论基础和技术支撑。