Intelligent and optimized scheduling in the prevention and control of the new crown pneumonia epidemic
Yujun Zheng, Professor, Hangzhou Normal University
Dai Yuhong , Professor
20:00-22:00 December 8(Thursday), Tencent Meeting ID: 943-588-662
新冠肺炎疫情给公共管理特别是公共卫生资源应急调度带来了巨大挑战。我们将介绍智能优化调度方法应用于新冠肺炎疫情防控的若干实践研究,主要包括医疗物资/人员运输调度优化,防疫物资应急生产调度优化,中医药多元化预防干预方案优化等,并简要探讨围绕国家应急需求开展高水平应用研究的一些思路和经验。

报告人简介:
郑宇军 杭州师范大学教授,IEEE高级会员,中国计算机学会理论计算机科学专委会委员、形式化方法专委会委员,中国自动化学会环境感知与保护专委会委员,浙江省应急管理专家组成员。智能计算领域知名期刊Applied Soft Computing和International Journal of Bio-Inspired Computation编委,以及IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems、IEEE Transactions on Artificial Intelligence、Healthcare等多家期刊客座编辑。长期从事智能优化计算及其在灾难救援中的应用研究,成果应用于2013定西地震、2015天津港爆炸事故、2015尼泊尔地震、新冠肺炎疫情等一系列国内外突发事件的应急管理,取得了重大的社会、经济效益和国际影响力,获2014 年国际运筹学进展奖(IFORS Prize for OR in Development),2018年瓦格纳国际运筹学杰出实践奖(Daniel H. Wagner Prize for Excellence in Operations Research Practice)提名奖,以及十余项省部级科技进步奖。在IEEE Transactions系列汇刊、Computers & Operations Research、Annuals of Operations Research等期刊上发表论文100余篇;主持3项国家自然科学基金,主持浙江省自然科学杰出青年基金,入选浙江省“万人计划”青年拔尖人才。