2024年05月05日 星期日 登录 EN

Operations research practices in modern transportation and logistics
Dongdong Ge, Professor, Shanghai University of Finance and Economics
Yuhong Dai, Professor
20:00-22:00 December 22(Thursday), Tencent Meeting ID: 785-742-966
本次报告结合报告人团队在实践中的经验,探讨了地铁的乘务排班与智能运维,邮政的邮路规划与路由优化,高铁运行图的规划与设计,航空中的换发备发管理与调度优化,物流与供应链的选址优化等问题中的特点与难点,建模与算法解决方案。

报告人简介: 上海财经大学长聘正教授,交叉科学研究院院长;中国运筹学会常务理事,杉数科技联合创始人。主要研究兴趣为大规模优化问题的理论,计算与应用。在管理与优化,计算机理论科学,机器学习等多个期刊和会议如OR, MOR, MP, POM,FOCS, SODA, ICML, NeurIPS 等发表过论文,主持国家自然基金原创探索,杰出青年基金等项目。曾参与波音、谷歌、华为、京东、顺丰、滴滴、国家电网,航天X院等国内外多个优化项目。