2024年05月05日 星期日 登录 EN

学术活动
Tight reservoir numerical simulation technology and production optimization theory
首页 - 学术活动
报告人:
Jianchun Xu, Associate Professor, China University of Petroleum (East China)
邀请人:
Chensong Zhang, Associate Professor
题目:
时间地点:
19:30-21:00 December 21 (Monday), Tencent Meeting ID: 370-6515-1941, Meeting Password: 2022
摘要:
非常规油气开发进入攻坚阶段,围绕致密油气储层非线性流动系统建模和生产优化等问题,介绍多重关联介质耦合流动模拟方法、不同流动空间分离建模和流动分级耦合多尺度数值模拟方法;同时,对自主研发的随机单纯形近似梯度方法(StoSAG)进行介绍,该方法可以用于考虑致密油气藏地质不确定性的生产优化。

报告人简介:徐建春,中国石油大学(华东),副教授,一直从事“非常规油气数值模拟与生产优化”的研究工作,并在该领域最顶级的研究组美国塔尔萨大学TUPREP和FuRSST进行联合培养博士学习。基于该研究领域的主要工作,发表学术论文80余篇;主持国家自然科学基金面上项目、青年科学基金项目、国家重点研发计划子课题各1项;以项目骨干承担国家自然科学基金重大项目、联合基金重点项目2项;获省部级科学技术奖励一等奖2项、二等奖1项;申请发明专利28项;担任 AGU Fall Meeting/ Interpore等多个国际会议分会场主席;担任《Mini-Reviews in Organic Chemistry》《Frontiers in Energy Research》等SCI期刊编委;为山东省泰山学者攀登计划团队核心成员,入选第三批西海岸新区创新类高层次人才紧缺人才。